Локальные сети

Структурированная кабельная система (СКС) – это основа информационной структуры любого предприятия. Всё разнообразие информационных сервисов различных типов и назначений, различных периферийных устройств, а так же автоматизированных рабочих мест, СКС позволяет объединить в одну систему. Такие системы как: локальные и телефонные сети, охранно-пожарная сигнализация, система видеонаблюдения, контроль и управление доступом, являются неотъемлемой частью любой современной организации. Грамотная и качественная СКС позволяет структурировать все эти сервисы, что в свою очередь повышает эффективность работы компании.

СКС предоставляет своим абонентам следующие информационные услуги:

  • услуги передачи данных
  • услуги беспроводного подключения абонентов
  • услуги единой телефонной сети на базе IP-телефонии
  • услуги аудио- и видеоконференцсвязи

СКС интерпретировать данное понятие можно как соединенные в одну сеть аппаратные средства обеспечивающие комплексную телекоммуникационную инфраструктуру предприятия, офиса или бизнес центра. СКС сети предназначены для широкого спектра применения. Они соединяют в одну рабочую станцию такие системы как СКУД, ЛВС, сигнализацию.

В 21 веке появляющиеся новые приложения для ПК, планшетов и смартфонов, и достижения в сфере интернет, все больше предлагают ИТ-специалистам и руководителям предприятий абсолютно новые возможности по организации и контролю всех сфер деятельности предприятия.

Благодаря вовремя проведенному монтажу СКС на объекте, вы можете, не отходя от рабочего места собрать все сведения с оборудования подключенных к данной сети. Так, комплекс обеспечивает возможность соединения СКУД, тревожной, охранной или пожарной сигнализации, а также все ПК в одну обширную сеть с доступом или без доступа в интернет.

ЛВС

Прокладка ЛВС обеспечивает гарантированное представление информационных ресурсов и услуг с требуемыми уровнями доступности, надежности, масштабируемости, безопасности и управляемости. ЛВС (локальная вычислительная сеть) это совокупность программно-аппаратных средств, включающей в себя множество компонентов и узлов. Сетевая подсистема ЛВС Заказчика призвана удовлетворять потребности абонентов в обеспечении информационного взаимодействия и обмена данными, направленного на выполнение бизнес процессов Заказчика.

Чаще всего ЛВС организована на технологиях Ethernet и/или Wi-Fi. Для строительства и прокладки ЛВС используются коммутаторы, маршрутизаторы, точки беспроводного доступа (wi-fi), модемы, оптические (ВОЛС) и медные лини связи и т.д.

Выбор и обоснование технологии строительства ЛВС

Выбор технологии, архитектуры и оборудования для строительства ЛВС определяется следующими факторами:

  • количеством пользователей (рабочих мест)
  • количеством серверного оборудования
  • географическим расположением зданий и этажностью зданий
  • требованиями ЛВС к пропускной способности каналов связи и производительности оборудования
  • возможностью наращивания количества узлов ЛВС без нарушения ее функционирования и снижения производительности
  • исключением потерь информации при перегрузке сетевых сегментов и оборудования
  • минимизацией номенклатуры используемого оборудования для снижения расходов на администрирование
  • поддержкой качества предоставления услуг и управления уровнем обслуживания
  • соответствием требованиям международных стандартов
    минимальной начальной стоимостью ЛВС и стоимостью ее последующего наращивания

По завершению монтажа, ЛВС подвергается комплексному тестированию и настройки с целью проверки работоспособности системы и выявления дефектов. Результаты тестирования и настройки с пояснениями значений параметров и анализом качества локальной вычислительной сети предоставляются заказчику (пример отчёта тестирования на рисунке). После завершения всех работ и передачи документации заказчику, представителями исполнителя и заказчика производится осмотр объекта. В случае выполнения всех необходимых требований и задач, а так же соответствия техническому заданию объект сдаётся в эксплуатацию.